Погорельцам Хакасии помогут неравнодушные люди и благотворительный фонд

Поделиться новостью
Общество

В Хакасии и на юге Красноярского края сохраняется неблагоприятная пожароопасная обстановка. Горят леса, степи, дачи и дома. Многие люди теряют крышу над головой, лишаются документов и самого необходимого.

Благотворительный Фонд социальной поддержки населения «Кристалл» объявил специальную акцию «Помощь погорельцам». Это оказание помощи тем, кто пострадал или потерял имущество в результате пожаров и иных стихийных бедствий, в срок не более года с даты происшествия.

Поучить помощь могут физические лица, их представители, опекуны и юридические лица (например, группы пожарных-добровольцев, общественные организации).
В приоритете - помощь многодетным семьям, инвалидам, малоимущим, несовершеннолетним, пенсионерам, тем, кто лишился единственного жилья, источника дохода, кто полностью утратил имущество, получил серьезный ущерб здоровью, потерял способность к самообслуживанию и ему больше некому помочь.

В рамках акции Фонд «Кристалл» планирует оказывать также юридическую и психологическую помощь.       

Все  неравнодушные люди могут сделать свой посильный вклад в это большое и нужное дело. По ссылке можно найти варианты финансовой помощи. Кроме денег это могут быть предметы первой необходимости и личной гигиены, одежда, обувь, инструменты, различное противопожарное оборудование, лекарственные средства и изделия медицинского назначения, посуда и кухонная утварь, постельное белье и полотенца, канцелярские товары и т.д.

Погорельцы, которым требуется помощь, могут обращаться по телефону: 7 (923) 393-10-14 или прийти в Фонд по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 36.

Погорельцам стоит быть готовыми к тому, что Фонд может попросить у обратившегося за помощью подтверждение того, что он действительно в этом нуждается (справки об уровне ежемесячного дохода, о составе семьи, официальные подтверждения ущерба от пожара или иных стихийных бедствий, документы, подтверждающие факт проживания в зоне бедствия, фото и видео-материалы, медицинские заключения и т.д.).

Самые популярные новости