Федеральные деньги на улучшение экологии обошли Хакасию стороной

Поделиться новостью
Общество

Регионы, где серьёзно относятся к проблемам экологии, смогли привлечь федеральные деньги. А вот Хакасии в этом списке не оказалось.

В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» в текущем году будет направлено почти 8,9 млрд рублей нескольким регионам на улучшение экологической обстановки. Федеральные средства получат: Вологодская, Липецкая, Оренбургская, Свердловская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Красноярский и Забайкальский края.

Напомним, что ещё в декабре 2020 года Абакан и Черногорск вошли в расширенный список для включения в проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».  Правительство республики должно было сформировать для Минприроды РФ заявки для обоснования трат на улучшение экологической ситуации, но прошло два года и по факту мы видим, что Хакасия вновь осталась без федеральных денег…

Важно понимать, что правительство в данном случае понимает под заботой об окружающей среде. Речь идет о закупках электробусов, троллейбусов, трамваев и иного экологичного транспорта, а также о создании или ремонте трамвайных путей и троллейбусных сетей. Частные жилые дома переводятся на газовое и электрическое снабжение вместо угольного и печного.

 

Самые популярные новости