Сергей Сокол: Планирование в Хакасии носит хаотичный характер

Поделиться новостью
Мнение

Сегодня в Хакасии состоялась сессия Верховного Совета республики. В повестке было рассмотрено более 30 вопросов, в числе основных - принятие закона об исполнении бюджета за 2021 год. 

В сессии принял участие депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол, который поделился мнением с ИА "Новости Хакасии":

- Депутаты отчет приняли. Доклад красивый, с картинками. Но при изучении возникает ряд вопросов. Озвучен профицит бюджета в 2 млрд рублей, но ряд программ и расходных статей финансировались существенно меньше запланированного или вообще не получали денег. Например, здравоохранение, где выделенных средств в 14 раз меньше плановых значений. Не получают софинансирование от региона объекты по национальным проектам, а это является обязательным для получения федеральной поддержки. Планирование носит хаотичный характер. Возникают проблемы даже в вопросах своевременного применения федеральных субсидий. Месяц назад общался с аграриями, которые не получили поддержки перед посевной.

Москва выделяет деньги на самые различные направления, в условиях санкций расширяет меры поддержки широкого спектра отраслей.

Сейчас, когда федеральный бюджет находится в стадии верстки, необходимо провести ревизию программ и проектов, в которых Хакасия может и должна заявиться, проанализировать возможные ошибки и недочеты при подготовке документов, чтобы в следующем году мы могли получить бОльший объем ресурсов на развитие.

Самые популярные новости